jeudi 17 janvier 2008

riz au lait aux épices


Encore un classique de l'hiver en version très gourmande ! Il est possible bien sur de faire moins riche en supprimant la meringue et les jaunes d'oeufs. mais ça sera moins joli!!!
ing: 200g de riz rond, 1 litre de lait entier, 1 sachet de sucre vanillé (mieux une gousse de vanille), 2 oeufs, 1 cas de sucre en poudre, 2 cac de mélange 4 épices, 1 ou 2 spéculoos.

Préparation: faire cuire le riz dans le lait tout doucement, en ajoutant le lait peu à peu. Attendre que tout le lait soit absorbé avant d'en ajouter (comme pour un risotto). Ajouter le sucre vanillé et les épices. Laisser cuire jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes au riz et monter les blancs en neige avec 1 cas de sucre. Verser le riz dans un bol ou ramequin, napper de meringue, passer sous le grill du four 2 minutes. Laisser refroidir et émietter les spéculoos sur les bols. Servir tiède.
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