mercredi 16 janvier 2008

ça rend aimable!


Par ces temps pluvieux et venteux, rien de tel qu'un velouté de carottes. Très simple:

ing: 2-3 carottes de sable (en fonction de la taille), 1 échalote, 1 bouillon cube de volaille dégraissée (oui, oui, je sais: c'est trop salé, on ne sait pas ce qu'il y a la dedans,... Mais rien n'empêche qui que ce soi de faire soi-même son bouillon), 15 cl de crème légère.

Préparation: faire revenir l'échalote avec une cas d'huile d'olive, y ajouter les carottes, les faire revenir 5 minutes. Couvrir de bouillon et laisser jusqu'à ce que les carottes soient cuites. Mixer,ajouter la crème et mixer à nouveau. Pour changer un peu, je sers cette classique avec un mélange de pignons de pin, raisins blonds et coriandre ciselée. Et c'est bon!! Le jour de la photo, j'ai épaissi le velouté avec des perles du Japon.
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