lundi 28 janvier 2008

du bon gras


En ces temps où on nous abreuve de bonnes résolutions diététiques, parlons du gras. C'est là que se cache le goût. Et pour ça, le maquereau n'est pas en reste. Le maquereau c'est bon: c'est plein d'oméga 3, ça rend intelligent et bronzé. Ce n'est pas moi qui le dit, c'est marqué ! Ici, c'est un classique de la maison:

1 maquereau par personne (en fonction de la taille), citrons, thym, tomates (si c'est la saison).
Simplissime: nettoyer le poisson, le garnir de rondelles de citron (et tomates), parsemer de thym. Idem sur le dessus. Fermer la papillote et enfourner 30-40 minutes (th7).
Pour le dessert, j'ai pris l'excellente recette de
Flo et je l'ai présentée en "tiramisu" en alternant biscuit à la cuillère imbibés d'eau de rose et gelée de litchies au fromage blanc. Un délice, très léger, parfumé,etc... Merci Flo.
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1 commentaire:

Flo a dit…

Merci beaucoup pour le clin d'oeil ! Voilà une belle adaptation du dessert, contente que cela vous ait plu !!! Bizzz Flo