mardi 29 janvier 2008

1° pain


Et bien en attendant d'être riche (voir ci dessous), je fais mon pain. Ha! dure réalité!!
Ing: 400 g de farine à pain, 2 sachets de levure de boulanger, 1,5 cac de sel, des graines de tout ce qu'on veut (ici: sésame, millet, pavot, lin brun).

Préparation: mélanger la farine, le sel et les céréales. Faire une fontaine . Ajouter la levure et 25 ou 30 cl d'eau tiède. Pétrir au moins 5'. Couvrir d'un linge et laiser reposer 1/2 heure. Pétrir à nouveau 5'; diviser la pâte en 8 pâtons; les poser sur une plaque couverte de papier cuisson, couvrir et laisser à nouveau reposer 30'. Préchauffer le four th. 7, saupoudrer de céréales les pâtons et cuire 25 ou 30
minutes.

Pour un coup d'essai, je trouve ça pas mal mais peut être pas assez salé.
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2 commentaires:

Fabienne a dit…

Je n'ai pas de map et je trouve que c'est plutôt agréable de pétrir ...

Marie-France a dit…

Je n'ai pas de MAP moi non plus, je fais ma pâte au robot et ensuite je mets à cuire au four, c'est meilleur je trouve.
J'ai comme toi tendance à ne pas assez salé, mais je trouve en tout cas que ton pain est plus que réussi. Tu verras, c'est le bonheur de faire son pain.
Bises et bon week-end,