lundi 15 février 2010

pour les p'tits gars de la côte!


Et tout ceux qui ont froid, ne sont pas au régime, ont de l'appétit, n'appréhendent pas la rayure marinière pour ce printemps, ont définitivement abandonné le slim, savent qu'il reste encore 4 mois avant d'envisager sérieusement de mettre un maillot( sauf départ aux Antilles ou climat méditerranéen en vue).
Voici un vrai plat d'hiver breizhouille. Même si côté breizhouille, on est quand même pas habitué à un tel froid.

4 boudins noirs
Un sachet de purée de pommes de terre (ha! oui! On peut aussi la faire soi même bien sur!)
1 oignon
2 pommes
1 càs de sauge

Faire revenir les oignons émincés et les pommes dans du beurre. Y ajouter la sauge ciselée. Découper les boudins en rondelles. Cuire la purée comme indiqué sur le sachet (ou cuire ses patates, les passer au presse purée,....). Dans un plat à gratin, poser une couche d'oignon/pommes, puis des rondelles de boudins, puis la purée.
Et on recommence!
Mettre au four environ 20 minutes.
petite variante: ajouter des fonds d'artichauts et un verre de cidre avec la compotée oignon/pommes.

C'est un vrai plat d'hiver et finalement à comparer avec une tartiflette ou une raclette, on doit mieux s'en sortir niveau calorie. Prévoir une grande balade en bord de mer après ça. Histoire de digérer, de s'ouvrir l'appétit pour mieux remettre ça le soir!!!
Ami(e)s de la fourchette, bonjour!
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1 commentaire:

Isapurple a dit…

4 mois avant de mettre un maillot?!! Ah, non alors, avril sera magnifique, tu verras :O)
Et tu me donnes méga faim avec ta recette!