mercredi 6 février 2008

Bol de riz


Voilà, le Carnaval c'est fini. Aujourd'hui, c'est le mercredi des cendres (Pâques est vraiment tôt cette année). Alors bol de riz pour toute la famille.

Ing: 250 g de riz long, 300 g de petits pois, 100 g de pois cassés (ou fèves), 200g de petites asperges, 1 carotte,1 oignon blanc, 1 litre de bouillon de légumes, 1 cas d'huile d'olive, 1 cas de coriandre + 1 de persil.

Préparation: faire chauffer le bouillon. Dans un wok, verser l'huile, les oignons émincés et le riz. Faire revenir 2 minutes. Verser 1/4 de bouillon, laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit absorbé, verser encore un 1/4 de liquide et laisser absorber. Mettre les pois ,la carotte (pré cuite) puis les pointes d'asperge dans le riz. Verser le bouillon restant. Ajouter les herbes et laisser absorber. Assaisonner et servir aussitôt.

Comme pour tout risotto, on peut y mettre aussi du parmesan râpé.
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1 commentaire:

Flo Bretzel a dit…

Adieu beignets et crêpes!