lundi 24 mars 2008
velouté
Un air d'hiver...
moitié carottes, moitié potiron.
Faire revenir le tout dans de l'huile d'olive.
Cuire les légumes dans l'eau. en fin de cuisson, rajouter entre un demi/un litre de lait selon que vous aimez ou non le goût du lait. laisser bouillir 15 minutes.
Mixer... Servir et décorer d'une ou deux feuilles de persil ou coriandre, sans oublier de saupoudrer le breuvage de deux gouttes d'huile de truffes (Ca suffit amplement!)... Un régal et un goût original que l'on a peu l'occasion de rencontrer.
NB: l'huile de truffes doit être "pure", non mélangée avec une autre huile. J'ai eu du mal à en trouver même dans les épiceries fines. J'ai ramené la mienne du coup d'Italie. Idées 'souvenir' pour les voyageurs/voyageuses!
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3 commentaires:
comme çà a l'air bon et avec la neige ce matin un bon velouté çà fait envie!!!!
Parfaitement de saison!
hmmmmm voilà une recette qui me plait bien !!
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