dimanche 22 août 2010

légumes terracotta 4 saisons (5 points ww)

Posted by Picasa
Parmi les livres de cuisine, il y en a dont on fait un usage quasi quotidien. Ici, ce n'est pas à proprement parlé un "livre" mais le fascicule de recettes qui se trouvait avec le mode d'emploi de ma cocotte clipso. C'est là que j'ai trouvé cette recette. Pour tout dire, c'est le nom "terracotta" qui m'a attiré, moi qui bave devant le poudrier 4 seasons de Guerlain depuis qu'il est sorti!!!! Comme quoi....
Je me dis qu'après tout cette recette doit pouvoir se décliner en fonction des saisons; apparemment la base est "légumes + ail et estragon".
Voici donc la version été ( sans fenouil) :
ing:
1 aubergine
2 courgettes
2 poivrons rouges
2 gousses d'ail
1 bouquet d'estragon
1 jus de citron
100 g de fromage de chèvre frais
3 càs de fromage blanc 0%
1 càs de vinaigre
4 càs d'huile d'olive
sel, poivre.
Couper dans la longueur l'aubergine et les courgettes en lanières de 2 cm d'épaisseur; couper les poivrons en 4.
Dans la cocotte, mettre l'huile d'olive et faire revenir les légumes chacun leur tour. Les égoutter dans du papier absorbant (en même temps, y a pas tant que ça d'huile à éponger au bout du compte !). Replacer les légumes dans la cocotte par couche. Ajouter un verre d'eau et l'ail écrasé, sel , poivre. Fermer la cocotte; cuire 5 minutes une fois que la vapeur s'échappe. Pendant ce temps, mélangez le fromage blanc et le fromage de chèvre frais. Ajouter à cette sauce l'estragon ciselé, le vinaigre et le jus de citron. Égoutter les légumes et les servir avec la sauce.
J'ai compté 5 points Weight Watchers par personne pour cette recette qui est prévue pour 4.
A l'automne, je ne sais pas quels légumes je vais employer. Peut être devrais-je changer le fromage. A voir.... Toutes les idées sont les bienvenues.

4 commentaires:

Merula a dit…

J'ai faim !!!

Flo Bretzel a dit…

Pas de cocotte dans ma cuisine, dis, tu crois que je devrais investir?

Isapurple a dit…

Coucou,
Je passais te souhaiter une belle rentrée!
Bizz

Lefrancbuveur a dit…

superbonne!