St Patrick oblige, le gâteau du mercredi fut irlandais aujourd'hui. Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette (Marmiton?) mais je l'ai à peine modifiée. 4 heures plus tard, il en reste quelques uns. Il faut dire que j'en avais fait pas mal. On devait être plus nombreux mais il y a des jours où on passe d'un simple avertissement ("tu te calmes ou on ne va pas chez les cousins") à la mise en œuvre de l'avertissement! (Non mais!).
Préchauffer le four (th 6-7). Réduire le chocolat en copeaux. Fouetter le beurre et le sucre. Ajouter l'œuf, la farine, la poudre d'amandes, les flocons d'avoine et le chocolat. Bien mélanger. Disposer des petits tas de pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé et aplatir un peu avec le dos d'une cuillère légèrement mouillée. A ce moment de la recette, les cookies ne sont guère ragoûtants, mais dès la sortie du four, mieux vaut les mettre en lieu sûr si on veut les manger quelques heures plus tard. Cuire 5 à 10 minutes.
Bonne St Patrick!
Ing: 200 g de chocolat noir
100 g de beurre fondu
75 g de sucre roux
1 oeuf
100 g de farine
50 g de poudre d'amandes
50 g de flocons d'avoine (personnal touch pour faire plus irlandais).
100 g de beurre fondu
75 g de sucre roux
1 oeuf
100 g de farine
50 g de poudre d'amandes
50 g de flocons d'avoine (personnal touch pour faire plus irlandais).
Préchauffer le four (th 6-7). Réduire le chocolat en copeaux. Fouetter le beurre et le sucre. Ajouter l'œuf, la farine, la poudre d'amandes, les flocons d'avoine et le chocolat. Bien mélanger. Disposer des petits tas de pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé et aplatir un peu avec le dos d'une cuillère légèrement mouillée. A ce moment de la recette, les cookies ne sont guère ragoûtants, mais dès la sortie du four, mieux vaut les mettre en lieu sûr si on veut les manger quelques heures plus tard. Cuire 5 à 10 minutes.
Bonne St Patrick!
4 commentaires:
Maintenant je comprends mieux pourquoi on ne vous a pas vus !! Ah ! ils ont bon dos les avertos, mais nous on n'a pas vu les cookies...
La St Patrick est passée...mais ça ne va pas m'empêcher de les tester!
Bien envie de tester ! ;)
Che buoni!
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