samedi 19 février 2011

Boeuf Wellington de Jamie à ma sauce

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Voici une recette qui fait mouche: le bœuf Wellington! Au début, quand on annonce un menu anglais, les convives sont sceptiques (vive les idées reçues!!!) et puis au final, ils veulent du rab!
Ing: 500 g de bœuf haché, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 carotte, 250g de champignons de Paris émincés, 1 pomme de terre, 1 belle poignée de petits pois surgelés, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 œuf battu.

Éplucher, laver, couper les légumes. Les faire revenir à la sauteuse pendant 15-20 minutes. Laisser refroidir puis mélanger la viande, les petits pois et la moitié de l'œuf battu + une cuillère à soupe de HP sauce. Former un "boudin" et le placer au centre d'une pâte feuilletée. Bien replier la pâte feuilletée; la badigeonner avec la moitié de l'œuf restante et mettre à four chaud pendant 1 heure.

Comme c'est copieux, je l'ai servi avec un embeurré de chou vert et de la salade verte.
Dans la recette initiale de Jamie Oliver, il n'y a pas d'HP Sauce mais je trouvais que cela rajoutait une touche encore plus british! HP= House of Parliament et d'après leur site, c'est le 2° produit consommé en Grande Bretagne. Je me demande quel est le 1°. Si quelqu'un a la réponse.....

Ce plat n'est pas léger, léger, surtout pour un dîner. point d'entrée donc mes quelques pickles à l'apéro et un crumble avec plus de fruits que de pâte en dessert. Un vin léger va bien avec mais ici, on a opté pour de la bière britannique. tant qu'à faire english!!!!

le site de Jamie Oliver

1 commentaire:

tunisian a dit…

Bonjour, intéressant blog j'aime bien cet article
à bientôt