lundi 18 janvier 2010

Faîtes passer (Jamie Oliver)

Des livres de recettes, des sites internet, une équipe marketing de choc,... Plein d'énergie pour donner envie de passer au fourneaux. Jamie Oliver s'est rendu populaire en incitant les Britanniques à manger sainement (Ministry of food) et en faisant campagne pour améliorer la qualité des repas dans les cantines.
Recette testée par mes soins un dimanche of course:
le poulet rôti parfait
(p 196 de l'édition française).
Ing:
un beau poulet
2 carottes
2 branches de céleri
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 citron
mélanges d'herbes (ciboulette, estragon, persil,...)
1 càs d'huile d'olive
Laver, éplucher, couper les légumes; ciseler les herbes (merci Ducros!!!), piquer le citron à la fourchette. Disposer les légumes dans le plat, les arroser avec l'huile d'olive. Poser le poulet dessus après l'avoir farci avec les herbes et le citron (entier). Cuire 1heure, 1 heure et demi en fonction du poids de la bête!!!Et surtout: l'arroser régulièrement.

Ou comment faire avaler du céleri ni vue ni connue!!!!

Merci Jamie. Faîtes passer.
PS: très sympa le goût de citron sur la volaille.

Aucun commentaire: