mardi 8 mars 2011

quiche aux poireaux, à la poitrine fumée et au cumin (retour de la côte)


Une fois les bottes, les pelles, les moules en plastiques rincés, les enfants "désablés", pas le temps de faire un super dîner plus que parfait. Alors une quiche, c'est rapide , efficace, tout le monde aime ça et ça cuit tout seul pendant qu'on s'active aux tâches pré citées! Avec le temps que l'on a en ce moment, ces vacances d'hiver ont un avant goût de printemps ou d'été. 1° plages, 1° châteaux de sable, les serviettes de plage sont de sortie,.... Du bonheur!

Ing.: une pâte feuilletée, 3 oeufs, une càs de crème fraiche, de la poitrine fumée taillée en lardons, 2 poireaux, beurre, 1 càs de graines de cumin.
Ôter les grosses feuilles, laver et émincer les blancs de poireau. Les faire revenir dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils "tombent". Battre les oeufs en omelette avec la crème faîche., puis les graines de cumin. Couper la poitrine fumée en lardons; en garnir le fond de tarte. Ajouter les poireaux, les oeufs battus. Parsemer de comté râpé (ou pas). Et allez, hop! Au four pendant 40 minutes.
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4 commentaires:

Lefrancbuveur a dit…

formidable!

gh a dit…

Grazie mille! Cela a sustenté tous mes petits bretons!

Milanos a dit…

nice pic.

C.AUBURTIN a dit…

Ca m'a l'air bien sympa ça... A vite tester...

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