"Merlan et compotée de légumes d'été..."
Ing: 2 aubergines, 2 courgettes, un poivron vert, 2 oignons nouveaux (avec le vert), des herbes du jardin (thym, coriandre, estragon, basilic, persil plat), un ou 2 merlans (ou plus suivant l'appétit et le nombre de personnes à table), 4 tomates, huile d'olive, crème, beurre (ha! Quand même!), sel, poivre, algues séchées (pour le côté breizhouille). Un peu pompeux comme titre. Ca a failli être "Maman fait mijoter, va à la aquagym et revient!!!!"
Nettoyer, éplucher, émincer les légumes et les herbes. Faire fondre une noisette de beurre. Faire revenir les oignons. Verser ensuite les légumes (sauf les tomates) et les herbes, verser un filet d'huile d'olives et laisser compoter 40 minutes. Faire cuire le poisson 10 minutes au court bouillon (avec les algues séchées). Tout laisser en plan.
Partir à l'aquagym, revenir affamée!!
Décortiquer le poisson. Dans une poêle, mettre de l'huile d'olive; la faire bien chauffer; y verser les algues du court bouillon, les tomates épépinées (maman est courageuse aujourd'hui!) et le poisson. Faire frire 10 minutes. Réchauffer la compote de légumes, ajouter un peu de crème légère et servir illico. Et c'est maintenant qu'on mange parce que j'ai faim!!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire