On ne va quand même pas manger la galette tout seul dans notre coin. Alors on a des invités à Bruxch. Je laisse la parole à Céline pour sa recette de galette (trouvée dans "les desserts d'hiver de Sophie"):
"Comme promis, je t'envoie une recette de galette des rois déjà expérimentée et appréciée( sera-t-elle aussi savoureuse que celle d'Anne-Laure? A toi de juger!)
Il te faut:
2 pâtes feuilletées( pur beurre, c'est meilleur!)
150g de sucre glace
150 g de beurre mou
200g de poudre d'amandes
2oeufs entier
+1 jaune
2 cuill à soupe de rhum brun
Préchauffer le four à 200°c ( c'est toi qui connaîs ton four...donc...!!!)
Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois tous les ingrédients
Dérouler 1er disque de pâte feuilletée
A l'aide d'un pinceau, humecter les bords d'eau
Étaler la crème d'amandes
Penser à la fève
Poser le 2ème disque, souder les bords
Dorer la galette avec le jaune battu avec un peu d'eau
Quadriller la surface
Faire une légère entaille au centre pour éviter un gonflement trop important.
Mettre au four 30 min
Servir tiède ou froid
Variante: ajouter 100g de chocolat noir fondu à la crème d'amandes ou 2 pommes ou poires coupées en fines lamelles...
C'est simplissime, non?
Bonne recette et bon appétit!"
Ce fut donc pommes et sans rhum pour nous. Mais qui dit plusieurs couronnes, dit plusieurs fèves bien sur... Bon ben Anne Laure, ta recette?
Ce fut donc pommes et sans rhum pour nous. Mais qui dit plusieurs couronnes, dit plusieurs fèves bien sur... Bon ben Anne Laure, ta recette?
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