lundi 19 mai 2008
Breizh tapas 2
Des araignées en apéro? Un délice. Pour les cuire, rien de plus simple : 1/4 d'heure au cours bouillon (ne pas les couvrir complètement). Le plus dur: les pêcher. Enfin, il faut aimer l'eau froide!!! Et puis, vu le temps que l'on met à décortiquer ces bêtes-là, l'apéro se transforme en dîner. Mais, pour ma part, ce temps fait partie du plaisir. Hors de question d'acheter de la chair décortiquée (enfin, fontaine,....).
La sauce de Grand Mère pour accompagner la chair: faire une vinaigrette avec le rouge de l'araignée (ses œufs) de l'huile d'olive et du vinaigre de cidre (sel et poivre). On peut y mettre un peu de moutarde si on veut. La servir à même la carapace. Et bien, vous m'en donnerez des nouvelles. Bien meilleur que la traditionnelle mayonnaise.
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1 commentaire:
J'adore tes tapas bretonnes, à quand à la suite?
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