Cabillaud et Flanc coco
cabillaud streusel et navets confits (recette trouvée sur un prospectus)
ing: 4 dos ou pavés de cabillaud, 600 g de navets, 1 oignon, 3 cas d'huile d'olive, 2 cas de gingembre, 2 cas de thym, 1 cas d'ail, 1 cas de coriandre, 1 cas de vinaigre balsamique. 40 g de beurre, 20 g de farine, 20 g de poudre d'amande (oups! j'en ai plus. Et bien les graines de sésame ont fait l'affaire), 10 g de sucre, 1 cas de chapelure.Préparation: déposer les navets coupés en morceaux dans une poêle avec les oignons, le gingembre, l'ail, le sucre et 20 g de beurre. Saler, poivrer, mouiller juste à hauteur et faire cuire à feu vif jusqu'à réduction complète du liquide (environ 15'). Préparer le streusel en mélangeant le beurre restant, la farine, la poudre d'amande (euh: sésame), la chapelure, le thym, sel, poivre. Répartisser sur le poisson et enfourner 15-20' th; 7. Dans un bol faire une vinaigrette; mixer avec le jus de cuisson du poisson. Server le poisson arrosé de ce jus avec les navets confits.
2 remarques: même ceux qui n'aiment pas les navets trouvent ça bon ainsi (et personne ne se méfie!!).
Streusel, c'est alsacien je suppose? Aucun renseignement à ce sujet sur wikipédia.
Flanc coco (recette familiale)
ing: 1 boîte de lait concentré sucré, 1 de lait concentré non sucré, 1 boîte de lait de coco (200g environ), 3 oeufs, vanille, cannelle.
préparation: battre les blancs d'oeufs en neige et les jaunes en omelette. mélanger les laits avec les jaunes ainsi que la vanille et la cannelle. Verser dans un plat à cake (caramélisé ou pas). Faire cuire au bain marie 30 ' th. 6/7.
Remarque: ce n'est pas G. qui vous parlera de coco, elle déteste, alors c'est moi qui m'y colle. On est complémentaire.
1 commentaire:
Le Streusel est allemand est ressemble à son cousin anglais le crumble. Bon week end!
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